заказать звонок
Ваше сообщение отправлено

КАЧЕСТВО ТРИКОТАЖНЫХ ПОЛОТЕН

ПЕНЬЕ, РИНГ, ОПЕН ЭНД

СОДЕРЖАНИЕ
ВСТУПЛЕНИЕ

При покупке ткани в магазины, вы могли обратить внимание на такие надписи: «о/е», «ринг», «пенье». Данные обозначения говорят нам о качестве той или иной ткани. Давайте же подробно разберемся в чем разница и почему разделяют именно на эти три типа…

Любое хлопчатобумажное трикотажное полотно можно разделить на три типа качества, которые отличаются качеством нитей, которые, в свою очередь отличаются длинной хлопковых волокон, использующихся при производстве ткани (от 20 мм до 70 мм).

Далее мы подробно рассмотрим каждый из трех видов трикотажных полотен и выясним область применения каждого из них.

Пенье

Данный вид трикотажа имеет самое высокое качество, изготавливается из волокон длинной 70мм, благодаря этому нитки получается гладкими и шелковистыми, нередко подвергаются дополнительной обработке, чтобы избежать даже минимального ворса.

Изделия из трикотажа пенье отличаются износоустойчивостью, внешними качествами (шелковистый блеск, отсутствие ворса и катышков), мягкостью, устойчивостью к протиранию. Так же вещи из пенье меньше мнутся и легче отчищаются.

Из данного полотна шьются качественные вещи популярных брендов (Adidas, Nike, Puma, Gucci и т.д.).

Пенье после нескольких стирок

Пенье после нескольких стирок

Ринг (или карде)

Трикотаж среднего качества, сотканный из волокон длинной 27-35мм. От предыдущего экземпляра отличается меньшей устойчивостью ко внешним факторам и внешним видом — может прослеживаться небольшой ворс, чаще всего он почти незаметен.

Ринг так же нередко используют для пошива фирменной одежды, особенно масс маркеты.

Ринг после нескольких стирок

Ринг после нескольких стирок

Опенд энд (о/е)

Самый некачественный вид полотен Open end, изготавливается из очень коротких волокон (от 20 до 27 миллиметров). Поэтому вещи из данной материи недолго будут сохранять первоначальный вид, быстро покроются катышками и протрутся.

Изделия из такой ткани прослужат не так долго, как два предыдущих экземпляра. Единственным преимуществом является низкая стоимость, что актуально при пошиве рекламной одежды, которая не требует долгого срока службы.

Опенд энд после нескольких стирок

Опенд энд после нескольких стирок

Обратите внимание!

К сожалению, нередко продавцы пытаются выдать некачественные полотна за пенье, наклеив на них лейбл и, соответственно, подняв цену. Будьте внимательные при покупке тканей, рекомендуется приобретать их только в проверенных местах, которые имеют большое количество положительных отзывов.

Заключение

В данной статье мы рассмотрели три степени качества трикотажных полотен. Каждая из них подходит для своих целей, какие то лучше подходят для пошива надежной спортивной одежды, а другие для дешевой рекламной одежды, выбирайте свою ткань в надежных магазинах!

НАШИ КОНТАКТЫ
Отправить

г. Москва, м. Озерная, Рябиновая улица, 44

+7(926) 041-00-06

inf@poshivm.ru