заказать звонок
Ваше сообщение отправлено

Как выбрать швейную машинку

Рейтинг лучших швейных машины 2020-21 года

СОДЕРЖАНИЕ
Как выбрать швейную машинку

Как выбрать швейную машинку

Как выбрать наилучшую швейную машинку по соотношению цена/качество, которая прослужит долго и не будет регулярно ломаться? На какие бренды стоит обратить внимание? На эти и другие вопросы мы ответим в нашем обзоре.

Вступление

Сегодня рынок швейных машин обширен и разнообразен, позволить себе бытовую швейную машину может практически каждый. Огромный выбор в специализированных магазинах и интернете создает сложность в выборе той самой техники, которая нас точно удовлетворила бы.

Магазин машин

Как подобрать наиболее качественную и подходящую машину для домашнего пошива, чтобы можно было шить практически любое изделие? Далее мы рассмотрим основные критерии выбора.

Определитесь, что вы будете шить

Сейчас можно найти модели, снабженные огромным количеством разнообразных функций: огромное количество швейных операций, функции оверлока, автоматическая заправка и обрезка нитки и многое другое!

Если рассматривать первый пункт «количество швейных операций», то важно понимать, что чаще всего использует 3-4 основных строчки, к остальным вы будете прибегать довольно редко, поэтому подумайте, стоит ли переплачивать 5-10 тысяч за дополнительные 40-50 функций, который вообще-то и не нужны?

Далее идет «функции оверлока», что это вообще такое? Если вы не знали, то для пошива трикотажных вещей используется не одна, а целых три швейных машины (по крайней мере на фабрике): обычная швейная, оверлок и распошивальная. Но к чему это все?

Определитесь, что вы будете шить

Сегодня мировые производители предлагают нам швейные машины с функцией оверлока, такие машины не имеют ножа (которые стоит на каждом оверлоке), но могут эмитировать эластичные строчки. Данная функция хоть и не является очень эффективной, но будет полезна, если у вас в планах приобрести одну машину.

Если вы только начали свой путь в этом нелегком ремесле, собираетесь шить простые модели одежды, постельного белья, полотенца, то присмотритесь к модели Brother LX-700, отлично подойдут для обучения, по соотношению цена\качество — наиболее привлекательный вариант.

Brother LX-700
Определитесь с типом управления

Условно швейные машины можно разделить на три типа по управлению: электромеханические, электронные и компьютеризированные. Каждый вариант мы рассмотрим более подробно.

1.Электромеханические

Данный тип является наиболее популярным и доступным вариантом. Сочетание электрического мотора и механических регуляторов используется еще со времен советских моделей «Чайка».

Простота подобных моделей обеспечивает дешевый ремонт и меньший набор функций. Такие машины наиболее доступны по цене, но не уступают в качестве самого пошива. Это самый подходящий вариант для начинающих, которые не торопятся отдавать большие суммы за продвинутые варианты.

Хорошим примером такой техники служит Janome Excellent Stitch 18A, средняя стоимость около 15 000 рублей (что довольно немало для электромеханических моделей).

 Janome Excellent Stitch 18A

Janome Excellent Stitch 18A

2. Электронные

Оборудованы электронным блоком и дисплеем, с помощью которых можно более тонко настроить вашу технику. Стоит ли брать новичку электронную машину? Если позволяют бюджет и есть большое желание научиться — да стоит, но если есть цель сэкономить, то присмотритесь к предыдущему варианту.

Хорошим примером в данном случае является Singer C5205-TQ, хотя управление не очень удобное, но качество строчек на высшем уровне. Особенно подходит для любителей пошива крупных вещей и постельного белья.

Singer C5205-TQ

Singer C5205-TQ

3. Компьютеризированные

Название дает нам понят о встроенном компьютере, который берет на себя огромное количество действий, которые вы могли бы настраивать вручную: регулировка натяжения нитки, высота подъема лапки и т.д.

Помимо встроенных функций, вы можете создать свои, если конечно дружите с компьютером, в ином случае можно выбрать готовые в интернете.

Компьютеризированная машина

Компьютеризированная машина

Стоимость конечно выше, но и возможностей куда больше чем на предыдущих моделях. Для новичков такие машины, конечно, подарок, но я бы не советовал. Почему? Я считаю, что каждый начинающий должен пройти чем ручную настройку своей машины, чтобы лучше ориентироваться в ее технологии.

Подумайте над челноком

Для тех, кто не в курсе, челнок является наиболее важных деталей швейной машины. Поэтому если вы ответственностью подходите к выбору техники, этот пункт для вас наиболее важен.

Челнок отвечает за нижнюю нитку, его выбор должен зависеть от ваших потребностей, как определиться и какие они бывают опишем далее.

Основные виды:

  • Горизонтальный
  • Вертикальный качающийся
  • Вертикальный вращающийся / ротационный

Теперь рассмотрим каждый по отдельности:

Горизонтальный

Наиболее популярный вариант для машин низкой и средней ценовой категории. Шпулька в данном случае устанавливается напрямую в челнок (когда в вертикальном она помещается в шпульный колпачок). Чаще всего на машинах с горизонтальным челноком имеется прозрачное окошко, через которое можно отслеживать остаток ниток на шпульке. Заправлять его очень просто быстро, также из плюсов можно отметить тихую работу.

Горизонтальный челнок

Горизонтальный челнок

Каждый челнок имеет свои недостатки, по которым и стоит ориентироваться и делать свой выбор. Перейдем к рассмотрению недостатков горизонтального:

Прежде всего стоит отметить сложность настройки натяжения нижней нитки, к регулировочному болтику. Во-вторых, такой тип челнока не подходит для толстых ниток и тканей.

Если хотите швейную машинку с горизонтальным челноком, можно присмотреться к бюджетной модели Brother CX5:

Brother CX5

Компьютеризированная машина

Вертикальный качающийся

Самый популярный среди своих соратников, «ветеран», который использовался в легендарных моделях швейных машин «Чайка» и «Подольск», который служили своим пользователям по 15-20 лет. У меня до сих стоит (и совершенно исправно работает) модель Чайка 132М!

Вертикальный качающийся челнок

Вертикальный качающийся челнок

Преимущества перед горизонтальным следующие: надежность и долговечность, возможность работы с любыми нитками и тканями (самыми толстыми и тонкими) и очень простая регулировка. Из минусов можно выделить громкость работы, но современные модели решают эту проблему.

Вертикальный вращающийся/ротационный

Вертикальный вращающийся/ротационный челнок

Вертикальный вращающийся/ротационный челнок

Также имеет название промышленный, потому что чаще всего присутствует на промышленных (фабричных) моделях. В бытовых он встречается редко и говорит о ее высоком уровне, цена на них конечно же выше. Он выдерживает большие нагрузки, меньше шумит и имеет простую настройку. Главным минусом является его стоимость, как пример хорошей швейной машины с вертикальным вращающимся челноком, рассмотрите модель Pfaff Select 3.2:

Дополнительные функции, которые вам нужны

Как мы говорили выше, чаще всего дополнительные возможности используются очень редко или не используются вовсе, но есть те, которые вам необходимы, о них мы поговорим далее.

Реверс или «задний ход»

Подобная функция встречается практически во всех машинах, позволяет изменять направление шитья в обратную сторону. Используется для закрепки, которая не дает расходится швам. В дорогих компьютерных моделях эта функция может быть автоматической.

Реверс или «задний ход»

Реверс или «задний ход»

Петли

Для тех, кто только начинает разбираться в теме, объясним, что это: для обработки отверстий для пуговиц используются петли, их можно выполнить и вручную, но на швейной машинке это получается качественнее и аккуратнее.

Петли

Петли

Практически каждая современная техника имеет данный функционал, на фабриках для этого использую специализированную технику. В комплекте машин, имеющих эту функцию, идут специализированные лапки.

Выметывание петли может происходить в двух режимах: автоматическом и полуавтоматическом. Во втором случае придется включаться в процесс и регулировать этапе. Первый вариант встречается в более дорогих моделях.

Регулировка скорости

Полезная для новичков функция. Она позволяет замедлять максимальную скорость шитья регулятором.

Бренды, к которым стоит присмотреться

Правило «Брендовая техника стоит дороже» работает в сфере швейной техники не всегда и не с такой силой как в других сферах. Всемирно известные марки типа Singer, Pfaff или Brother можно найти по доступной цене (как новые, так и б\у). Сэкономить и купить неизвестную марку конечно можно, но проблем с ней будет намного больше: менее доступный ремонт, недостаток деталей на Российском рынке, ненадежность и т.к.

Бренды швейных машин

Бренды швейных машин

Также сейчас стали появляться очень дешевые модели, они нередко выставляются в торговых центрах или гипермаркетах, такие машинки покупать не рекомендуется, чаще всего их ходовые детали выполнены из дешевого пластика и нередко не подлежат ремонту.

Машинка покупается минимум на 10 лет, поэтому выбор бренда очень важен, мы предлагаем присмотреться к следующим:

  • Janome
  • Singer
  • Brother
  • Pfaff
  • Jaguar
  • Bernina
  • Husqvarna
  • Minerva
  • Juki
Какую швейную машинку выбрать для начинающих?

Если все еще затрудняетесь с выбором (а это совершенно нормально для новичков), просто выберите машинку из нашей подборки. Собирали мы ее исходя из соотношения цена\качество, поэтому вы останетесь довольными с каждой из них, даже если вы уже продвинутый пользователь:

1. Brother LS-3125s

2. Janome Japan 957

3. Janome 7519

4. Brother innov-is 10

5. Bernette Sew&go 7

НАШИ КОНТАКТЫ
Отправить

г. Москва, м. Кунцевская, Истринская улица, дом 5

+7(926) 041-00-06

inf@poshivm.ru