заказать звонок
Ваше сообщение отправлено

ЧТО ТАКОЕ ОВЕРЛОК

ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН, ВОЗМОЖНОСТИ И КАК ВЫБРАТЬ?

СОДЕРЖАНИЕ
ВСТУПЛЕНИЕ

Большинство начинающих свой путь в швейном деле не до конца понимают значимость и необходимость оверлока. Без него невозможно качественно обработать края изделий из кожи, шелка, трикотажа или других сыпучих тканей. Многие наивно полагают, что швейная машинка способна заменить целый ряд других устройств.

ЧТО ТАКОЕ ОВЕРЛОК?

Оверлок – особный вид швейной машины, созданный для обработки срезов текстильных материалов.

Оверлок машинка

Оверлок машинка COMFORT

Основные функции оверлока:

  • Обрабатывает края материала, что препятствует осыпанию
  • Обрезает излишки и торчащие нитки
  • Сшивает детали швейного изделия
  • Придает красивый вид

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Отличием оверлока считает его многофункциональность. Он применяется не только для обметки краев, но и для стачивания элементов и декорирования. Швы, выполненные на нем, отличаются качеством, надежностью и эластичностью, что необходимо для трикотажных изделий.

Строчки оверлока

Строчки оверлока

ОВЕРЛОЧНЫЕ ШВЫ

2-х ниточный. Используется для тонких материалов. Для создания данного шва на модели должен быть конвертер в виде зажима для перекрывания верхнего петлителя и применения нижнего с одной иглой

3-х ниточный. Самый распространенный шов. Данный вид выполняют любые устройства, от самых бюджетных до дорогостоящих.

4-х ниточный. Данный шов подходит не только для обметки краев, но и стачивания отдельных элементов.

5-х ниточный. Встречается не часто, в основном применяется на фабриках. Оверлок с данным швом должен быть оснащен тремя иглами и нижним петлителем.

Строчки оверлока

Строчки оверлока

ВИДЫ ОВЕРЛОКА

  • Оверлоки с нижним и верхним оверлочными петлителями могут выполнять основные строчки, включая 3-х и 4-х ниточные обметочные швы, ролевой шов и Flatlock.
  • Оверлоки со специальным конвертером способны выполнять швы двухниточные швы: узкий обметочный, плоский Flatlock, ролевой подрубочный, двухигольный обметочный.
  • Приборы, имеющие петлитель цепного стежка, могут подшивать рукава футболок и работать в качестве распошивальной машинки, создавая плоские цепные швы, для стачивания трикотажа.
  • Оверлоки с верхними нитеукладчиками относятся к дорогостоящим приборам, которые способны выполнять двусторонние декоративные плоские швы.

ОСОБЕННОСТИ ОВЕРЛОЧНОЙ СТРОЧКИ

В отличие от обычной швейной машинки, оверлок способен выполнять качественные обметочные швы, главным преимуществом которых можно назвать эластичность, что особенно важно при шитье трикотажа. Так же он способен обрабатывать края даже самых тонких и осыпающихся материалов. Различные обметочные швы получаются в следствие регулировки натяжения нити.

Строчки оверлока

Строчки оверлока

Ролевые оверлочные строчки хороши при работе с толстыми материалами, или в тех случаях, когда подгибка невозможна (или не нужна). Данный вид строчки не дает краям закручиваться и выглядит аккуратно.

ОТЛИЧИЕ ОТ КОВЕРЛОКА И ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ

Оверлок способен обрабатывать края изделия или стачивать элементы изделия цепным стежком, при развороте будет видна плоская строчка. Но если строчка нужна не по краю изделия, а в любом другом месте, то необходимо воспользоваться коверлоком (или распошивальной машинкой). Данные приборы способны сделать верхний застил или 5-ти ниточный шов.

Коверлок

Коверлок

ШВЕЙНАЯ МАШИНКА СО ВСТРОЕННЫМ ОВЕРЛОКОМ

Данный тип машинок может заинтересовать, в первую очередь, начинающих, которые учатся шить для себя или семьи. Профессионалы не оценят совмещение двух разных машинок в одно устройство, т.к. в обычной в машинке переплетение нитей происходит благодаря челноку и одной иглы, а для создания строчки оверлок использует разные виды петлителей и две иглы, именно поэтому швейная машинка не сможет качественно имитировать оверлочную строчку.

Швейная машинка с оверлоком

Швейная машинка с оверлоком

Такие машинки не предотвращают осыпание материала и не обрезает края изделия, поэтому это придется делать вручную. Важно понимать, что швейная машинка и оверлок – это два устройства, дополняющие друг друга.

КАК ВЫБРАТЬ ОВЕРЛОК?

В наше время появился огромный выбор оверлоков на любой вкус и цвет. У большинства производителей, таких как Janome, Pfaff, Bernina, Juki, Brother и других имеются в наличие недорогие автоматические оверлоки.

Перед посещением магазина стоит определится с типом оверлока. Самыми популярными являются 3-х ниточные бытовые устройства. За доступную цену вы получите качественные, надежные строчки без пропусков и брака.

НАШИ КОНТАКТЫ
Отправить

г. Москва, м. Озерная, Рябиновая улица, 44

+7(926) 041-00-06

inf@poshivm.ru

  • +7(926) 041-00-06
  • inf@poshivm.ru - оптовые заказы
  • г. Москва, м. Озерная, Рябиновая улица, 44