заказать звонок
Ваше сообщение отправлено

КАК СШИТЬ ЮБКУ

СОДЕРЖАНИЕ
ВСТУПЛЕНИЕ

Мы отдохнули после новогодних праздников и готовы снова радовать своими статьями о пошиве одежды дома!

Сегодня речь пойдет об одном из самых популярных женских изделий во всем мире — юбке. В данной статье мы пройдем весь путь создания юбки в домашних условиях, выберем ткань и резинку.

Пример конечной юбки вы можете увидеть на фотке снизу (называется такая юбка “На резинке”), такая юбочка отлично подойдет для лета, отдыха на даче или прогулке по парку. Данная статья отлично подойдет для начинающих швей, потому что отлично продемонстрирует работу с резинкой.

Пример юбки своими руками

Пример юбки своими руками

МЕРКИ ДЛЯ ЮБКИ

Для пошива первой юбки мы решили, что лучше обойтись без лекала, потому что это затруднит вашу работу, поэтому выбрали юбки максимально простого кроя.

Перед походом в магазин на следует определиться, что нам покупать и в каком количестве. Для данной модели нам понадобится всего две детали: прямоугольник ткани и резинка.

Начнем с ткани, прямоугольник нам нужен со следующими размерами:

Размеры прямоугольника ткани

Размеры прямоугольника ткани

Резинку можно взять шириной 4 см, тут все индивидуально, смотрите, чтобы она не была совсем узкой и с ней было удобно работать.

ВЫБОР МАТЕРИАЛА

Для пошива юбок может подойти любая ткань или трикотаж, главное, чтобы вам понравился, но так как мы вызвались описать все как можно подробнее, чтобы вы могли сделать юбку в точности как у нас (а у нас получилась очень классная юбка, которую до сих пор носят!), узнать цену на одну юбку — для этого мы подобрали для вас наиболее подходящий и недорогой материал, ведь вы только учитесь.

Для пошива нашей модели юбки нам нужно лишь два элемента: прямоугольник ткани (2.5м x длинна юбки), резинка (ширина ~ 4см).

За тканью мы отправились на рынок, там дешевую ткань будет найти намного проще. Наш выбор упал на недорогую ткань, стоимость которой всего 320 рублей за метр (ширина 1.4 метра). Берем сразу 3 метра (на всякий случай, если вы уверены в своих силах, можете брать точно по меркам), и получается, что ткань для одной юбки нам обошлась в 960 рублей, дороговато, но в Москве трудно найти дешевле за такое качество.

В том же месте мы приобрели резинку для юбки (так и говорим в магазине), шириной 4 см, как и хотели. Стоимость такой резинки ~120 рублей за метр (как раз то, что нужно).

ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛА

Первым делом определимся какого размера резинка нам необходима. Для этого просто обхватите резинкой талию, найдите точку комфортного натяжения и добавьте 2 см, это будет наш припуск, по которому мы будем ее сшивать. После обрезания резинка опалите концы обычной зажигалкой.

Далее приступим к ткани. Разворачиваем наш прямоугольник размерами 3мx1.4м, отмеряем нужные 2.5мx1м (к каждому размеру рекомендуется добавить припуск ~ 2 см). Это можно сделать с помощью большой линейки и мела. Далее аккуратно обрезаем ножницами

ОБРАБОТКА ПОДОЛА ЮБКИ

Вот мы и подошли к самому интересному в нашей статье — шитью нашей юбки.

Первым делом обработаем подол (или нижнюю часть нашей юбки). Располагаем ткань изнанкой к себе, сгибаем на 1см и проглаживаем на всей 2.5м длине юбки. После возвращаемся к началу и снова загибаем на 1см и проутюживаем и фиксируем иголочками весь подол.

ОБРАБОТКА ПОДОЛА ЮБКИ

ОБРАБОТКА ПОДОЛА ЮБКИ

Далее, когда все готово, прокладываем сточку ближе к краю прямым стежком с минимальным шагом (можно с 3.5мм).

ПРИШИВАЕМ РЕЗИНКУ К ЮБКЕ

Следующим шагом будет обработка противоположной стороны юбки, где будет располагаться резинка. Для этого выставляйте максимальную длину стежка (на нашей домашней машинке это 5 мм). Далее прошиваем на всю длину нашей юбки. Данный шов нам нужен для сужения ткани до размера резинки, впоследствии мы его уберем.

Наша задача состоит в том, чтобы подогнать 2.5м ткани до размера резинки, для этого мы находим обрезанный край строчки, тянем за нитку складывается в оборочки. Таким образом делаем весь верхний край, пока длинна не будет совпадать с длиной резинки.

Юбка своими руками

Далее прикладываем резинку к нашей ткани, так, чтобы с одной стороны резинка выступала на пару сантиметров. Прикрепляем резинку к ткани иголками или прищепками. и приступаем к шитью.

Юбка своими руками

Пришивать следует медленно и аккуратно, шов должен проходить примерно с отступом в сантиметр от края. Тут будет удобно помогать себе какой-нибудь палочкой. Таким образом пришиваем всю резинку.

Юбка своими руками

После этого убираем наш вспомогательный шов. И почти все готово! Остается только боковой шов.

БОКОВОЙ ШОВ ЮБКИ

Следующим шагов будет сложить края юбки, резинку при этом у нас не сойдется, т.к. мы специально сделали припуск несколько сантиметров. Скалываем края юбки иголками и прошиваем от резинки до подола.

Юбка своими руками

Последний штрих: оставленным хвостиком резинки прикрываем шов и пришиваем.

Юбка своими руками
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вот наша юбки готова! Присылайте на почту ваши варианты юбок по нашему уроку! Если это была ваша первая юбка, и она получилась не так, как вы ее себе представляли — не огорчайтесь, все приходит с опытом, и ваши следующие изделия будут намного лучше.

Отдельное спасибо хотим сказать автору данного ролика, на основе которого вы сделали данную статью! Все подписываемся и ставим лайки!

НАШИ КОНТАКТЫ
Отправить

г. Москва, м. Кунцевская, Истринская улица, дом 5

+7(926) 041-00-06

inf@poshivm.ru